南明区为民办“十件实事”调度推进会举行

发布时间:2019-09-06 09:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月29日,南明区举行建设领域为民办“十件实事”调度推进会,强调要强化统筹、狠抓落实,以决战决胜的态势,全力推进“十件实事”办理,让民生工程早日建成、早日惠民。

  会上,区住建局、区自然资源局、区三变办汇报了建设领域“十件实事”工程项目进展情况、存在的问题及工作打算。会议还对做好下一步工作进行部署。

  会议指出,为民办“十件实事”是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,事关广大人民群众切身利益,事关百姓民生福祉,是大事、好事,也是急事。全区各级各部门要把完成好为民办“十件实事”上升到对全区人民负责的高度,上升到勇于担当的层面,主动作为,履职尽责,不折不扣地兑现承诺,千方百计把实事办快、办好、办实,让民生工程早日建成、早日惠民。

  会议强调,为民办“十件实事”是全年工作计划的重点,同时也是全区全年民生工作的重点,“十件实事”桩桩关乎民生,件件贴近民意,各相关部门要增强责任意识,切实履责,全力攻坚,统筹协调好实事项目涉及的财政资金、融资资金、向上争取资金以及土地征收和房屋拆迁等重要工作,随时跟踪、定期调度,确保实事项目按时序进度推进。对目前“十件实事”中进展较慢的事项,要抓紧剩余时间倒排工期,制定攻坚计划,确保按期完成。相关部门要进一步强化督查和考核工作,严格按考核制度,启动问责机制,限期整改落实,切实把2019年建设领域的“十件实事”办成符合民情、顺应民意、改善民生的好事,确保建设领域“十件实事”全面如期完成。(通讯员 余爽)

  责任编辑:李奕璇