贵州省第八届老年人运动会健身气功比赛落幕

发布时间:2019-09-05 19:50   来源:数动体育  

  9月5日,随着大舞的音乐的落下,贵州省第八届老年人运动会健身气功比赛圆满完成赛事,在贵阳市乌当区落下帷幕。

  上午九时,老年运动员们就相聚在乌当区全民健身中心,开始第一项集体易筋经的比赛。各代表队随着音乐的节奏,迈开脚、举起手,与音乐韵律合二为一,展示出自己代表队的风格。

  进行激烈有序的比赛后,在集体赛中,贵阳市、黔南州、黔西南州、毕节市代表队获得易筋经优胜奖,遵义市、安顺市、黔东南州、代表队获得优秀奖;省直机关、铜仁市代表队获得五禽戏优胜奖,六盘水队获得优秀奖;铜仁市、安顺市代表队获得马王堆导引术优胜奖,遵义市、黔南州代表队获得优秀奖;黔西南州、贵阳市、六盘水市、黔南州市代表队获得大舞优胜奖,毕节市、省直机关获得优秀奖。

  在个人赛中,黔南州、贵阳市、铜仁市代表队获易筋经前三名;黔西南州、铜仁市、黔南州获五禽戏前三名;黔西南州、铜仁市代表队获马王堆引导术前三名;铜仁市、省直机关、贵阳市代表队获大舞前三名。其中贵阳市代表队马丽获易筋经第二名、罗朝霞、马平获马王堆导引术第四、五名,王官琴获大舞第三名。参赛的全部10支代表队获得本次健身气功比赛的体育道德风尚奖。

  生命因运动而精彩,健康因坚持而快乐!乌当区健身气功协会主席周家童告诉记者:“通过这次比赛,老年人的运动热情慢慢被活动带起来了,参与健身气功的人越来越多。参与比赛不仅达到了交流的目的,还在技术上也会有提高,了解健身气功对我们老年人的健康的意义。”健身气功如同太极拳一样,作为最适合老年人运动的健康方式,正慢慢引领着运动界的时尚。

  据了解,2015年乌当区被命名为“省级太极健身气功示范区”。本次健身气功比赛,乌当区健身气功代表队代表贵阳市参赛,并取得了优异的成绩。在2004年,乌当区老年人体育协会便开始发展练习健身气功,现已初具规模,健身气功队在多次赛事中获得过奖项。贵阳市代表队运动员王官琴说:“乌当区健身气功队成立很多年了,我们一直都在学习,健身气功带给我快乐、健康,家里人也很支持,每次参赛都是一次提高,每次都在规范我们的动作。非常感谢能有机会参与这次的比赛。”

  (记者 向霓)

  责任编辑:杨秀攀