观山湖区综合整治北站乱象 保障旅客出行安全

发布时间:2019-09-05 10:32   来源:观山湖观天下  

  

  近期,观山湖区高铁经济带服务中心联合市运管局执法四大队、区综合执法大队贵阳北站中队、区交管分局、大关派出所、北站护卫队等单位组成综合整治工作小组,对贵阳北站区域乱停乱放、喊客拉客、非法营运、流动摊贩以及行人不文明等乱象,开展为期一周的强化综合整治行动,进一步保障旅客出行安全。

  据了解,贵阳北站综合整治工作小组于8月19日启动乱象整治行动。行动期间,工作组各成员单位抽调精兵强将,组成“乱象治理专班”,通过将“打、阻、扫、治、管”等五方面工作紧密结合,推动综合整治工作有序开展。

  在“打”方面:每日派出3至5名工作人员,身着“便衣”,在北站区域进行摸底排查,对喊客拉客人员聚集点进行及时、精准打击;

  在“阻”方面:严控严守东、西广场、出站层等乱象“重灾区”,对屡诫不改的喊客拉客人员,立即控制并移交派出所进行深度盘查;

  在“扫”方面:对“两参”“残疾”特殊群体进行柔性围控,使其进入“客源真空”;

  在“治”方面:对贵阳北站周边乱停乱放的私家车进行劝离,对非法营运车辆进行围堵、控制并处罚;

  在“管”方面:对贵阳北站区域各类乱象进行长期综合治理,建立健全长效工作机制,形成共治共享、常态常效的综合治理工作格局。

  

  据统计,行动启动以来,共开展阶段整治行动24次,出动队员170余人次、移交喊客拉客人员到派出所119人、劝离乱停乱放车辆190余台、收缴非法营运车辆70余台,整治工作取得明显成效。

  (观山湖区融媒体中心 郝涌智 张婷)

  责任编辑:李华莹