贵阳市首个基层侨胞之家在南明区揭牌成立

发布时间:2019-09-04 16:24   来源:贵阳网  

  市府社区侨胞“侨益桥”工作室挂牌。 赵松 摄

  9月4日,南明区市府社区侨胞之家“侨益桥”工作室揭牌仪式举行,标志着贵阳市首个基层侨胞之家“侨益桥”工作室在南明区正式成立。

  省、市侨联领导为市府社区侨胞“侨益桥”工作室揭牌。 赵松 摄

  省侨联副主席李立、市侨联副主席张孟、南明区委统战部部长廖正林出席揭牌活动。市府社区有关部门负责人,辖区侨眷代表参加。

  交流座谈现场。 赵松 摄

  揭牌活动上,参与活动人员一起参观了“侨益桥”工作室,并就市府社区侨胞之家工作室当前建设情况及后续发展工作进行了交流座谈。之后,省、市侨联领导共同为“侨益桥”工作室揭牌。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,以及区委区政府关于社会治理改革试点工作的任务安排,进一步加强侨联组织建设,夯实工作阵地,区侨联联合市府社区,积极与省、市侨联进行沟通交流,并结合工作实际,成立了社区侨胞之家“侨益桥”工作室,切实保障好辖区侨务工作的有序开展。

  参观“侨益桥”工作室。 赵松 摄

  据了解,“侨益桥”工作室成立之后,将以“党建带侨建、侨建服务党建”为工作目标,持续在辖区全面开展“为侨服务、聚集侨心、发挥侨力”系列工作。并通过“凝聚侨心”抓学习、“维护侨益”强服务、“发挥侨力”助和谐、“汇集侨智”促发展四项举措,出实招、办实事。为辖区侨界群众提供方便快捷服务的同时,将其与社区社会治理工作有机结合起来,实现社区、归侨侨眷“双向服务”,全力打造好“侨益桥”品牌。

  据区侨联有关负责人介绍,后续,区侨联将持续紧抓“以人为本,为侨服务”的工作主线,大力加强侨联基层组织建设,增强侨联组织的凝聚力和感召力,切实把侨界群众组织、团结、联系起来,以“侨”架“桥”,围绕中心、服务大局,充分发挥好归侨侨眷优势积极参与到南明区经济建设当中来。(张雪建 赵松)

  责任编辑:李平平