观山湖区人武部组织开展新兵役前集训活动

发布时间:2019-09-04 10:14   来源:观山湖观天下  

  8月30日,区人武部组织开展新兵役前集训活动,300余名预定新兵分两批次到军创大厦参观学习军事教育理论知识。

  

  

  讲解员正在为预定新兵讲解贵州省军事发展历程  赵睿琳/摄

  活动当天,在讲解员的带领下,预定新兵们通过观看图文、多媒体互动、参观军事武器模型等多种形式,详细了解军旅常识、政治常识、贵州省军事发展历程、军队改革前后的发展变化以及军人退役政策和退役就业保障等相关知识。

  

    预定新兵正在认真了解退役政策及就业保障相关知识  赵睿琳/摄

  据了解,本次役前集训活动为期3天,集训内容包括体能训练与军事教育理论学习两大板块,旨在通过开展各类训练及学习活动,提高新兵思想认识,帮助应征青年端正入伍动机,打牢思想基础,进一步强化报国从军的信念。

  观山湖区融媒体中心 戴敏婕 赵睿琳

  责任编辑:李华莹