全国残运会暨特奥会闭幕 贵州代表团 获29金29银34铜

发布时间:2019-09-03 17:56   来源:  

  9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津闭幕,贵州代表团取得29金29银34铜的好成绩,并获得全国第十届残运会暨第七届特奥会参赛代表团体育道德风尚奖。

  本届运动会,贵州省从各地选拔出98名残疾人运动员,参加田径、游泳、举重、射击、羽毛球、单板滑雪、象棋、盲人跳绳等13个大项的比赛。在8月25日至9月1日的主赛期间,我省残疾人运动员在残运会游泳、象棋、田径项目上共获得8枚金牌、11枚银牌、11枚铜牌,并打破1项世界纪录,刷新两项全国纪录;在特奥会赛场的田径、游泳、羽毛球、滚球、乒乓球项目上共获得16枚金牌、10枚银牌、19枚铜牌。

  加上我省残疾人运动员在提前举行的羽毛球、射击、单板滑雪、举重、盲人跳绳比赛项目上获得的5枚金牌、8枚银牌、4枚铜牌,贵州省代表团在全国第十届残运会暨第七届特奥会上共获得29枚金牌、29枚银牌、34枚铜牌。

  参加完本届残运会有关比赛项目后,贵州残疾人羽毛球运动员程和芳、杨秋霞、欧伟已到国家队,备战东京奥运会。贵州残疾人游泳运动员杨光龙、杨洪、刘道敏、蔡丽雯随即前往国家队,备战2019年残疾人游泳世锦赛。

  责任编辑:杨秀攀