60名观山湖籍退役军人光荣返乡

发布时间:2019-09-03 10:52   来源:观山湖观天下  

  

  

  

  9月1日,观山湖区举行 2019年度退役军人返乡欢迎仪式,区委常委、区人武部部长杨健,区人武部政委向立明,区政府副区长刘俊生,区退役军人事务局,以及各镇(社区)人武部部长、区级退役军人议事会代表、返乡退役军人及其家属等170余人参加活动。

  当天上午,观山湖区欢迎队伍早早等候在贵阳东站迎接点,等候返乡退役军人。“一下车就看到迎接队伍,特别感动,回家的温暖一下子涌上心头。”退役军人聂行告诉记者,他是贵州装备制造职业学院大一学生,退伍以后,他将把自己在部队生活中的所思、所学、所获运用到今后的学习中去,让自己成为一名对社会更加有用的人。

  随后,在欢迎队伍的带领下,退役军人及家属一起来到观山湖区军创中心参观并参加欢迎仪式。仪式上,杨健向退役军人们表示欢迎和问候,鼓励退伍老兵继续发扬部队的光荣传统和优良作风,把部队的好思想、好作风带回家乡,为家乡建设发展添砖加瓦。

  仪式结束后,观山湖区军人之家退役军人就业创业基地工作人员引导退役军人进行基本信息登记,并现场回答大家提出的就业、创业政策咨询问题。

  据了解,近年来,观山湖区坚持把“开展拥军爱军、服务国防建设”作为创新社会治理的重大工作任务,于2016年9月29日率先成立全省、全市首个“军人之家”,并相继在全区13个镇(社区)建立“军人之家”、在126个村(居)建立“军人服务站”,履行教育、管理、服务职能,全力做好驻区部队现役军人、退役军人及其家属保障服务工作。为进一步解决好退役军人“后路”“后院”“后代”问题,下一步,观山湖区退役军人事务局将继续发挥军创中心的优势,为退役军人的就业创业提供更好的服务。   (观山湖区融媒体中心 张奕妍 王明元)

  责任编辑:李华莹