南明区举办乐跑活动 跑出“爱的每一步”

发布时间:2019-09-02 16:49   来源:贵阳网  

  图为乐跑活动现场。

  贵阳网讯 近日,主题为“益起来,乐跑吧•星儿”贵阳爱心家园第一届公益乐跑活动在观山湖公园开跑,迎接9月9日第五个"99公益日"到来。

  图为孤独症家庭在参加乐跑

  活动中,370余名爱心企业人士、康复组织工作人员、志愿者、孤独症儿童及其家人一起沿着观山湖公园开跑,感受健康跑步的乐趣,传递公益的价值,打造残健融合的乐跑公益活动,助力孤独症儿童的康复训练。

  图为主办单位为孤独症儿童家庭送上爱心物资

  为让活动更有“快乐味”“公益味”,主办单位还在活动中安排了康复训练体验、竹竿舞、作品义卖等辅助活动,启动了“99公益日”项目线上募捐活动,为孤独症人士营造有尊严、无障碍、有品质的社会生活环境出一份力。30名孤独症儿童及其家庭人员获得主办单位送上的爱心物资捐助。

  此次公益乐跑活动,由贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心携手贵州省慈善总会、贵阳市慈善总会、碧桂园集团贵州区域党总支、贵阳子燕特殊孩子家长支援中心等8个单位、康复组织举办。

  图为孤独症儿童家庭在参加乐跑

  目的是借助爱心企业(人士)、公益组织机构、志愿服务组织等力量,通过“健康+公益+乐跑”方式,践行“跑一步,爱满分”关爱理念,贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心负责人说,呼吁社会各界为“星星的孩子”跑出“爱的每一步”并给予孤独症儿童及其家庭更多温暖关爱,助力孤独症儿童家庭“爱的奔跑”。

  图为参加活动的儿童在体验康复训练活动

  据介绍,自今年起,在每年全国助残日前后或者爱心家园生日(8.24)前后或者“99公益日”前后,贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心携手省内慈善机构、爱心企业、康复组织、志愿服务组织、公益组织、孤独症儿童家庭举办1—2场不同主题的孤独症关怀公益乐跑活动,宣传普及孤独症知识和康复知识,助力孤独症儿童家庭走出孤独症阴影区,让星星的孩子融入社会。(文/图 韩圣武)

  责任编辑:李平平