石龙长生椒“触网”远销各地

发布时间:2019-09-02 10:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 “石龙长生椒,体长椒香、皮薄籽少……”近段时间,牛场乡石龙村长生椒(青辣椒)通过贵州电商云、微信朋友圈、抖音等平台“触网”销售,取得较好成效。从7月底辣椒成熟上市以来,截至8月28日,已通过电商平台售出413单475件。

  据了解,石龙村海拔较高,早晚温差大,种植的辣椒皮薄肉厚、品质优良,于今年7月通过了北京第三方检测机构的原生态种植,无重金属、农药残留检测认证。今年,该村辣椒种植面积约150亩,产量预计为40万斤,全村60余户村民参与种植。

  为帮助村民解决辣椒销路问题,驻村工作组和村支两委采取线上、线下结合的方式拓宽销路,实现产销对接。在线上渠道方面,利用贵州电商云、到村里、那家网等网络平台进行推广销售,除在省内销售外,石龙长生椒还卖到了北京、上海、广东、江苏等10多个省份。同时,该村还利用朋友圈、抖音等线上途径进行广泛宣传。在线下渠道方面,该村在白云区各单位部门协调帮助下,通过校农合作、政农合作、农企合作等建立产销对接机制,将石龙长生椒销往机关食堂、学校食堂、小区等。

  从7月底辣椒成熟上市以来,截至8月28日,长生椒通过电商平台共获得订单415单,销售辣椒475件、1425斤;线下通过校农合作、农企合作等销售辣椒2600斤。

  图为村民正在石龙村电商站打包石龙长生椒。(贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  责任编辑:李平平