赵德明:发展新产业撑起新的经济增长极 大力推动省级开发区高质量发展

发布时间:2019-08-31 08:15   来源:贵阳网—贵阳日报  

  

  贵阳网讯 8月30日,省委常委、市委书记赵德明到贵州白云经济开发区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十届七次全会精神,充分发挥省级开发区的对外开放平台作用,以发展新产业撑起新的经济增长极,大力推动省级开发区高质量发展,更好地服务全市经济社会发展大局。

  市委常委、市委秘书长刘本立,副市长唐兴伦参加。

  当天,赵德明首先来到贵州景浩科技有限公司,详细听取贵州白云经开区建设发展情况介绍,并深入企业生产车间、包装车间,了解产品生产和应用情况。赵德明叮嘱企业负责人要充分发挥技术优势,把提升产品科技含量作为增强企业竞争力的重要手段,不断开拓市场,把企业做大做强。在贵州中铝铝业有限公司年产15万吨铝板带项目生产现场,赵德明先后走进铸轧车间、冷轧车间,认真察看产品生产和加工情况。他指出,要弘扬新时代企业家精神,不忘创业初心、牢记兴企使命,提升生产智能化水平,提高企业的生产效率和产品质量。在贵阳永青仪电科技有限公司,赵德明一边认真察看产品生产线,一边详细听取企业生产经营情况介绍,对企业发展取得的成绩表示肯定,希望企业进一步拓宽发展思路,积极开拓新市场,做精质量、做大体量,提升可持续发展能力。

  调研中,赵德明强调,省级开发区是县域经济发展的重要支撑,要提高思想认识,强化担当作为,优化产业布局,大力发展实体经济,将开发区打造成经济发展的主阵地、创新转型的主战场、对外开放的排头兵。要坚持以供给侧结构性改革为主线,充分发挥开发区在全市新旧动能转换中的示范引领作用,培育经济增长新动能,不断提高发展质量和效益。要善于发现产品、跟踪产品、引进产品,围绕行业细分领域招引和培育一批“隐形冠军”企业和中小企业,打造推动经济高质量发展新引擎。要不断优化营商环境,切实增强服务企业意识,强化各类要素保障,帮助企业解决实际困难,助推企业持续健康发展。

  白云区、市直有关部门负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者 廖黎明/文 石照昌/图

  责任编辑:李奕璇