市老教办到顺新社区开展主题调研

发布时间:2019-08-30 16:44   来源:乌当区人民政府  

  8月28日上午,市老教办副校长田钢、区老教办校长蔡常洪一行6人到顺新社区调研老年大学开展“不忘初心·牢记使命”主题教育工作。社区党委副书记、服务中心主任陈邓,党委副书记马松政,政法委书记杨俊果陪同。

70-1.jpg

  田钢一行到社区老年学校、社区老年活动中心教学点进行实地查看,听取工作人员介绍社区老年活动中心扶老上网室、图书馆和舞蹈室等各块功能室开展老年工作的情况。

  座谈交流会上,陈邓汇报了社区老年教育工作开展的情况及实际困难。并指出在下步工作中社区老年教育工作阵地将向居委会延伸,为推进社区老年教育工作更好开展,在家门口开设老百姓喜闻乐见的课程,丰富老年人文化生活,满足老年人就近就地参加学习、发挥作用、开展活动提供便利,同时为老有所学、老有所乐、老有所为提供平台。

70-2.jpg

  田钢听取汇报后对社区老年工作给予了充分肯定,表示“不忘初心·牢记使命”主题教育的目的是提高教学水平,满足老年人对美好生活的希望。同时提出五点要求:一是社区要向如上海、杭州等发达地区学习,避免课程专业同质化,为广大老年群众提供更优质专业的教育课程;二是乌当区老年大学要开拓思路、创新方法,在社区建立教学点,把老年大学的资源放在基层,安排教师深入教学点教学,方便群众接受老年教育,更好地发挥区老年大学的示范引领作用。三是坚持问题导向,做到边调研边改进,进一步加强学习,转变工作作风,增强服务意识,积极推动老年教育事业持续健康发展;四是继续创新载体、找准需求,为老年朋友提供更为丰富的教学内容,不断扩大老年教育覆盖面;五是发挥特长、完善机制,加大对老年教育的投入力度,打造具有特色的老年教育平台,让老年朋友有更多的获得感、幸福感。

  最后,陈邓对此次调研工作进行总结,一是感谢各位领导对我社区老年教育工作的关心和支持;二是将继续做到“规定动作”到位,“自选动作”有特色;三是克服困难,把社区老年工作落到实处,把党的温暖送到千家万户,为广大老年人教育提供保障,为建立一流社区老年学校而努力。

  责任编辑:李奕璇