新场镇十七届区人大代表到新堡乡视察污水处理项目

发布时间:2019-08-30 16:44   来源:乌当区人民政府  

  为充分发挥人大代表作用,切实保障代表依法履行职责,进一步激发代表履职热情,助推新场实现全面乡村振兴。8月29日,在区人大常委会副主任黄才秀同志的带领下,新场镇第十七届区人大代表集中组织到新堡布依族乡视察地表径流污水净化循环利用示范建设项目。

U020190830445304065971.jpg

  在视察中,代表们深入项目新场进行实地调研,充分了解地表径流污水净化循环利用示范建设项目原理及项目规划,一是从自然雨水形成地表径流→生态引流沟引流→生态拦截沟渠收集→生物消耗净化→水泵提升→高位水池→农业生产→形成地表径流;二是从生活污水→管网收集→人工湿地→生物消耗净化→水泵提升→高位水池→农业生产→形成地表径流。

  代表们还实地查看了生态人工湿地生物床施工现场,听取了项目负责人的详细介绍。生态人工湿地由预处理部分、水生植物、基质填料、生物床内布管、植物稳定塘等构成。代表们表示,通过建成生物多样性消耗塘,推动建立系统性、综合性的村庄地表污水净化循环利用系统,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。项目具有可复制推广、能引领脱贫攻坚、带动农业增产和农户增收等优点,是深入践行习近平总书记“两山理论”的重要举措,是推进美丽乡村建设的有效载体。

  通过此次视察活动,使代表们更加深刻的认识到开展代表活动的重要性,在区人大代表履职尽责的工作中,将充分结合全面推进乡村振兴、坚决打赢脱贫攻坚战、聚焦农业生态循环等问题提出切实有用的建议和意见,引导社会力量参与人大工作,为打造生态宜居新场、实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献出强大力量。

  责任编辑:李奕璇