沙文镇“四字诀”推进主题党日活动

发布时间:2019-08-30 15:59   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为严格落实“三会一课”制度,进一步加强党员教育管理,充分发挥党员干部的先锋模范作用,沙文镇着重念好“实、力、干、融”四字诀,全力推进主题党日活动的开展,确保党员教育管理工作取得实效。

  一是以“实”字抓意识。求真务实,把学习贯彻落实好十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等重要精神作为一项重大政治任务,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上,切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,及时按照上级决策部署,更新学习的具体任务和思路举措,马上就办、马上就干,立即动起来,马上干起来。

  二是以“力”字抓标准。坚持以发展的眼光看问题,发扬工匠精神,在主题党日活动中,做到领导有力、统筹有力、保障有力,以“比学习、比实招、比成绩、比差距”方式学先一步、学深一分、以学促进,形成共同提高的良好局面,有效提升党员干部的责任感和自豪感。截至目前,沙文镇严格按照上级部署安排,高标准严要求,开展主题党日活动144场,有效推进了主题党日工作的有序、有力、有质开展。

  三是以“干”字抓落实。主题党日要有实效,归根到底要将学习所得落实在为民办好每一件实事上,所以抓好主题党日工作必须要“干”字当头、狠抓落实。首先了解并掌握群众关心什么、想要什么、有什么困难,真正摸清群众所思所盼所想、所急所难所困,再根据具体情况有针对性地开展相应的学习研判活动,全心全意把心思和精力放在为民服务上。

  四是以“融”字抓成效。在开展系列主题党日活动的过程中,将学习所得与全局工作、中心任务相结合,着力提升党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;在村寨、田间地头开展工作的过程中,将学习所得与真抓实干相结合,充分发挥服务发展实效;在化解群众矛盾纠纷、兴办民生实事的过程中,将学习所得与服务群众的现实需求相结合,大力提升服务群众的能力。通过三结合,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,助推主题党日学用成果得到有效转化。(李海燕)

  责任编辑:李华莹