开阳县举行2019年贫困大学生助学金发放仪式

发布时间:2019-08-30 15:53   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 近日,“扬帆奋进 逐梦前行”——开阳县2019年贫困大学生助学金发放仪式在蒋家寨易地扶贫搬迁安置点广场隆重举行,县委常委、县委宣传部部长周琼出席仪式并致辞,她鼓励受助学生要刻苦学子、自强自立,珍视社会各界爱心人士善行善举,始终怀着一颗感恩之心,把爱心火炬传递下去,回报父母、回报家乡、回报社会、回报祖国。

  县领导及资助企业负责人等向受助学生代表发放了助学金,受助学生代表做了感恩发言,仪式现场还进行了现场募捐,共计募集善款11715元整,将全部用于资助蒋家寨易地扶贫搬迁安置点的贫困学生,让他们进一步感受到党和政府以及社会各界人士的关怀。

  自2012年启动“圆梦之旅”助学行动以来,通过开阳县各级各部门的共同努力和社会各界的大力支持,共计筹集资金近860万元,对1700余名每年考上大学的贫困学生进行大力资助。今年,共青团开阳县委共计募集包含“习酒——我的大学”“国酒茅台Ÿ国之栋梁”“芙蓉学子”等资助项目在内的助学金580000元,资助贫困大学生116人。

  下一步,共青团开阳县委将充分发挥团组织作用,积极动员广大团员青年投身脱贫攻坚伟大实践,以“青春建功大扶贫 实现六个一万加”重点工作为统揽,进一步聚焦主责主业,狠抓学业资助、就业援助、创业扶助、志智双扶、志愿服务定点帮扶六项重点工作,依托脱贫攻坚夜校、希望工程、志愿者行动、春晖行动等品牌工作,聚焦优势资源、聚焦贫困群众,将有限资源用在刀刃上,为全省夺取决战之年根本性胜利贡献青年力量。

  责任编辑:李华莹