观山湖区第二届广场舞邀请赛本周五正式开赛

发布时间:2019-08-30 11:01   来源:观山湖观天下  

  8月30日至8月31日,“爱心观山湖·炫彩新时代”——第二届观山湖区广场舞邀请赛将在贵阳西南国际商贸城中心广场开赛。

  据了解,本届广场舞邀请赛由中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局主办,观山湖区文化馆承办,云岩区文化馆、南明区文化馆、乌当区文化馆、开阳县文化馆协办。立足于观山湖区“滨湖花城,现代都市”的城市定位,活动将以“舞出新风尚”为核心理念,通过4大板块的新内容打造构建区域文化先锋品牌形象,引领城市文化风向,从而赋予城市文化精神发展,推动文旅品牌化,助力文体融合。

  此次邀请赛共有来自观山湖区、云岩区、南明区、乌当区、开阳县的16支代表队报名参赛。所有参赛队伍需表演一支指定舞蹈和一支自选舞蹈。在指定舞蹈表演内容上,以三选一的方式,自选《相约观山湖》、《观观》、《小湾河》其中一支改编曲目及指定动作舞蹈,展示观山湖的新歌新舞新风貌,打造原创化的赛事内容。

第一届观山湖区广场舞邀请赛现场

  此外,本次比赛的决赛赛制上,增设了抢分加分环节。以赛制的融合创新,观看表演队伍即兴呈现不同题材、不同舞种、不同内容的舞蹈思考,舞出观山湖的全面精彩。大赛同时邀请了业内权威评委担任赛事评委,还有多家媒体进行赛事报道,并通过丰富的奖金设置增加大赛的吸引力与竞争力。

  (观山湖区融媒体中心 张照娣)

  责任编辑:李奕璇