观山湖为区内优质农产品搭建产销对接平台

发布时间:2019-08-29 16:59   来源:观山湖区商务和投资促进局   

  为进一步畅通我区农产品销售渠道,8月29日,观山湖区商务和投资促进局在省地质科技园2号楼7楼会议室召开产销对接对接会。市惠民公司、区电商发展中心、永辉超市、星力超市、合力超市、宾隆超市、农投惠民超市朱昌实业公司、春之晖农旅公司,百花镇、金华镇等区内农业合作社等相关企业负责人参加会议。

68期照片.jpg

  会上,朱昌实业有限公司、春之晖农旅公司及区内农业合作社带来农产品样品进行推介,针对现在量产的菌类、西红柿、辣椒等农产品进行了介绍,并针对各企业提出的问题进行讨论。

  最后,区商务投资促进局局长陈燕指出,一直以来区委、区政府高度重视扶贫解困工作,抓好当地农产品销售是产业发展的需要,也是帮助我区脱贫攻坚的内在要求。此次会议旨在搭建产销对接平台,帮助企业找出路、拓市场,通过搭建农超对接、农产品电商平台,为优质安全的农产品进入市场提供便利,助推区内农产品企业的健康发展。区商务投资促进局将继续发挥好政府引导服务作用,为企业持续做好服务工作;同时,区内各大型超市、惠民生鲜超市要配合区内农业合作社抓好农产品宣传、销售等工作,共同营造良好发展环境。

68期1.jpg

  产销对接会现场,达成了3个意向。永辉超市、星力超市、合力超市、宾隆超市、农投惠民超市等企业均表示在保障农产品品质的前提下,愿意与区内合作社深度合作。近期,我局将组织各大型超市到区内农业合作社生产基地进行实地考察,并组织区内农业合作社带上农产品到贵阳北部农产品电商物流园进行产品推广等,并随时跟进产销进度。

  责任编辑:李奕璇