“高校思政课教学改革与实践七十年回顾与展望”全国学术研讨会在贵阳举行

发布时间:2019-08-29 15:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月29日,“高校思政课教学改革与实践七十年回顾与展望”全国学术研讨会在贵阳学院举行,来自省内外高校的100余名专家学者、教育工作者参加研讨会,共商新时代下学校思想政治理论课改革与创新。

  本次研讨会由中共贵阳市委宣传部、中共贵阳市委教育工委、贵阳学院、贵阳市中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办。旨在总结高校思政课七十年来教学改革与实践的经验,探讨高校思政课未来发展的有效途径与具体方法。进一步推进新时代高校的人才培养工作,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

  当天,与会专家以高校思政课教学改革与实践为主题,分别就高校思政课的历史与当代价值研究、高校思政课与人才培养的关系研究、传统文化融入高校思政课的具体路径研究、高校思政课教学的有效方法研究等研究内容进行主题发言和交流研讨。

  与会专家一致认为,思政教育对于引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观有着重要意义,高校应坚持“立德树人·以文化人”,推动思想政治伦理课改革创新,并以思想政治伦理课为中心画好高校育人“同心圆”,深化“大思政”工作体系,建立全员全过程全方位育人格局,提高高校人才培养质量。

  (贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  责任编辑:高春春