龙岗镇多措并举为贫困学生圆梦 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-28 15:12   来源:  

  

  

  贵阳网讯 当前正值开学季,为保证贫困学生顺利入学,龙岗镇精心组织,全面开展走访调查,积极整合各方资源,助力贫困学子顺利完成学业。

  一是多个渠道强宣传。联合全镇各个学校通过走村入户、赶场日集中宣传、张贴宣传标语、LED滚动宣传等方式大力开展宣传活动,本着“实事求是、应帮尽帮”原则,全力开展贫困学生扶助工作。

  二是仔细摸底严审核。根据贫困学生的贫困原因、贫困程度及其相关条件,引导他们从多个救助单位提供的不同救助项目中,选择符合自己条件的项目单位申请救助资金,并安排专人负责,严把初审关口,实地入户走访,严格按照救助条件筛查核实,确保申报学生符合各助学政策的申报条件。

  三是积极整合抓落实。对于符合资助条件的贫困大学生,镇有关部门统一整合汇总,切实开展扶助工作,避免扶助对象重复和遗漏,实现扶助工作全覆盖。同时,对通过审核的对象进行张榜公示,充分接受社会监督。

  截至目前,龙岗镇通过贵州省统一战线“泛海助学行动”资助学生2名,资助金额10000元;“中国茅台·国之栋梁”希望工程资助学生3名,资助金额15000元;“千名助学”工程资助学生35名,资助金额7000元;残疾人家庭子女助学补助、残疾学生助学补助及鼓励社会人士捐资助学等相关学生资助工作正有序推进。  (张祥芬)

  责任编辑:李华莹