观山湖区自然资源局组织召开矿山环境恢复推进会

发布时间:2019-08-28 14:55   来源:观山湖区自然资源局   

  为加快推进我区历史遗留矿山地质环境恢复治理严重滞后问题整改工作,认真对照环保督察反馈意见,进一步细化研究辖区13家历史遗留矿山具体情况,8月26日,区自然资源局执法大队长李永忠召集区相关部门召开会议,专题推进我区历史遗留矿山地质环境恢复治理工作。

U020190828358898443141.jpg

  会议听取了涉及地质灾害问题的两家遗留矿山(金西煤矿、森林贵安煤矿)工作进度汇报,金华镇、朱昌镇也分别针对辖区内煤矿的现状及推进思路作了发言。

U020190828358898490319.jpg

  李永忠在听取了各单位的发言后总结:一是金西煤矿、森林贵安煤矿务必按照规定时限,抓紧开展治理工作,确保按照时间节点完成项目验收;二是剩余的煤矿属地镇政府要理清思路,全方位收集资料,完善项目、用地手续,针对每一家煤矿企业要遵照实际编制出治理方案,并抓紧报审后组织施工;三是各单位要提高政治站位,按照省、市、区领导安排部署,积极推进该项工作。

  责任编辑:李奕璇