观山湖区指导督促“社会和云”案件处置工作

发布时间:2019-08-27 15:54   来源:观山湖区网格中心  

  为进一步提高我区“社会和云”案件处置效率,切实解决会展社区超期未处置案件的存量问题,2019年8月26日上午,区委办副主任、区信访局局长阳俊带队,组织区网格中心、区市场监管局、区城市行政综合执法局、区生态分局相关负责人共同到会展社区指导督促“社会和云”案件处置工作,会展社区主要领导、分管领导、相关科室负责人参加了此次会议。

  会上,会展社区汇报了社区“社会和云”平台案件处置情况,对大量超期未处置案件特别是违章建筑管控、油烟污染治理、社会噪音污染治理及群租房治理等突出问题及难点进行分析。同时,对如何提高超期未处置案件的处置率提出下步工作思路。

  区网格中心主任宋光林就会展社区超期案件情况进行了通报和分析,对会展社区下步如何“销存量、控增量”提出了工作建议,并明确区网格中心包保会展社区的包保人进驻社区指导案件处置办理工作。

  区市场监管局、区综合行政执法局、区生态分局相关负责人表示将发挥好职能作用,大力支持配合会展社区违章建筑类、油烟及噪音污染类、群租房类案件处置办理工作。  

  

U020190827388926787415.jpg

  区委办副主任、区信访局局长阳俊对下步工作提出了具体要求。一是社区要高度重视,制定“销存量、控增量”的整改方案,协调整合资源,打好案件办理的“组合拳”,加大案件的处置力度,确保超期未处置案件在8月底前全部办结销案。社区要及时将相关工作资料和信息报送至区网格中心;二是社区要加强网格化服务管理工作,充分发挥和整合社区、城管、居委会及网格员等力量加强违章建筑、油烟污染、社会噪音及群租房等突出问题的源头管控和综合治理,要加大日常巡查,发现问题要及时处置,将问题解决在萌芽状态。三是从9月份起,区网格中心要加大月考核力度,将涉及相关区职能部门和社区的考核情况进行“双通报”。对不作为、慢作为的单位要通过考核加大工作督查力度。

  责任编辑:李奕璇