中国创新创业大赛贵阳观山湖分赛区复赛开赛

发布时间:2019-08-27 10:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月26日,为期两天的第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)贵阳观山湖分赛区复赛开赛。

  本次大赛是一项立足贵州、辐射西南、面向全国的创新创业赛事活动,大赛以“服务大众创业、助力万众创新”为宗旨,通过整合创新创业要素,促进科技、金融和产业深度融合,打造科技资源开放共享平台和面向大众的“双创”全程服务体系,引导更广泛的社会资源支持创新创业,扶持创新型中小企业,使各类主体各展所长、线上线下良性互动,竞相迸发市场活力和社会创造力。

  观山湖分赛区复赛由贵州省科技厅主办,观山湖区政府协办,贵州省生产力促进中心、观山湖区科技局承办,共有45支团队参赛,涉及互联网、电子信息、生物医药、新能源及节能环保等行业。参赛团队将进行4场比赛,包括成长企业组3场、初创企业组1场。按照大赛晋级原则,每场比赛的前两名、共8支团队将晋级省级决赛。

  此次复赛主题为“科技创新、成就大业”,分参赛企业路演和评委提问点评两个环节,参赛企业按照抽签确定的比赛顺序进行。每场复赛邀请5名专业评委现场评分、现场统分,现场公布参赛团队得分。

  责任编辑:李奕璇