观山湖区推进农民工工资清欠工作

发布时间:2019-08-26 17:21   来源:观山湖区人民政府   

  2019年8月23日,观山湖区政府副区长王晓辉同志在区委党校C区1楼会议室召观山湖区农民工工资清欠工作专题会议。区政府办、区发展改革局、区教育局、区生态局、区督办督查局、区财政局、区人力资源社会保障局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局、区卫生健康局、区综合执法局、区信访局、区公安分局,金华镇、朱昌镇、百花湖镇、碧海社区等单位分管负责人参加了会议。

  会议传达了2019年8月22日贵阳市政府副市长杨波同志在全市农民工工资清欠工作专题会议的工作指示。听取了观山湖区农民工工资清欠工作排查情况及下一步工作打算。区住房城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局等行业主管部门和观投(集团)公司及下属子公司分别就本行业农民工工资排查情况进行汇报。

  会议明确,各单位要清理出真实、准确的欠薪名单,明确包保责任,快速处理欠薪问题。一是再排查、再梳理。各单位要再次组织开展全面排查工作,不漏一户、不漏一企,对排查出的欠薪问题,要建台账、列清单,制定清欠方案和措施,明确包保责任和清欠完成时限,务必确保在2019年8月30前完成清欠任务。二是突出清欠工作重点。要将政府投资工程项目和历史欠薪问题列为本次清欠工作重点,加大力量、多措并举首先保证政府投资工程项目零欠薪、历史欠薪问题清零。

  会议要求,一是全区上下要提高思想认识。各行业主管部门要高度重视农民工工资清欠工作,一把手亲自抓,分管领导要具体抓,各部门统筹协调;二是坚决完成“两个清零”“两个清欠”。各行业主管部门及观投集团针对主管范围内的项目的工资支付情况再次开展深度排查,确保我区政府投资项目和国企项目无拖欠;三是开展督办督查行动。区督办督查局要按照省、市农民工工资清欠工作相关要求,对各单位开展实地督查,对敷衍塞责、排查不认真、清欠进度缓慢的,要提请区委、区政府严肃问责。

  责任编辑:李奕璇