乌当区人大常委会视察乌当上半年财政情况

发布时间:2019-08-26 11:44   来源:乌当区融媒体中心  

  8月20号,区人大常委会主任黄亚屏、副主任黄才秀、张斌、赵玉洪、刘宁到区财政局,对我区今年上半年财政预算执行情况进行视察。区委常委、副区长李朝阳陪同视察。

人大1.jpg

  会上,区财政、税务、审计、发改等部门分别就上半年财政收入完成情况、财政预算执行情况作了汇报。

  在听取汇报后,视察组对财政预算的执行、管理以及审计整改等问题提出了有针对性的意见和建议,并对我区今年上半年财政预算执行情况给予充分肯定。认为区财政局以积极财政政策为导向,以“三保”为目标,以深化改革为动力,强化财政收支管理,全面落实各项减税降费政策,着力优化支出结构,确保财政预算平稳运行。

人大2.jpg

  针对收入任务艰巨,收支矛盾突出等问题,视察组提出:一是财政预算编制要更加科学和规范,要紧紧围绕工作的重点和难点,对全年预算有科学的研判;二是在财源建设上对新增及引进项目要加大培育和服务的力度,通过收支状况认真分析数据背后的原因,着重长期规划,培养科学、稳定、良性的税源结构。

人大3.jpg

  黄亚屏要求,要进一步改革创新、完善财政预算体系;要主动服务,强化财政服务经济意识;要不断深化财税体制改革,调整结构,增强发展后劲,提高资金使用效益;要狠抓增收节支,为社会民生事业和脱贫攻坚重点领域发展提供坚实财力保障,促进全区经济社会更好更快发展。

  责任编辑:李奕璇