文化惠民

发布时间:2019-08-22 11:05   来源:贵阳网  

  8月21日,南明区文旅局、南明区文化馆、后巢乡人民政府联合举办的“弘扬践行社会主义核心价值观 文化惠民禁毒宣传进社区”演出在山水黔城小区进行,获得居民欢迎。

  当天下午,居民围坐在舞台前欣赏表演。舞蹈《五星红旗》为演出拉开帷幕,《苗岭迎客歌》、《新唱洪湖水》等歌曲演唱诠释了民族、传统和现代曲目的有机融合之美,《绣红旗》、《关灯》越剧表演拿捏得当,群众不时鼓掌支持,《警情暖回归》以小品形式演绎了禁毒故事,宣传了禁毒知识,《花开布依寨》舞蹈为整台演出画上句点。舞台上演员们精湛的技艺打动了现场观看的居民,台下的居民时而鼓掌喝彩、时而跟着节奏哼唱。演出深受居民的欢迎,一场弘扬社会主义核心价值观的演出,集聚起全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。

  山水黔城小区居民对南明区、后巢乡、居委会定期开展的文化惠民活动并不陌生,主题鲜明的演出让小区百姓文化生活多姿多彩,今年来开展的演出紧扣庆祝建国七十周年主题,居民在中心广场、党群中心舞台每月都能观看不同类型的表演。除了观看聆听,还能参与其中。南明区文化馆每年开展的舞蹈、主持、歌唱培训让小区居民受益,后巢乡开展的村(居)基层综合性文化服务中心全覆盖工作为居民阅读、排练、健身提供便利,山水黔城居委会整合小区内各类文化资源,组织居民参与演出,一系列举措帮助小区居民享受文化、涵育文明、快乐其中。

  (马扬)

  责任编辑:李奕璇