白云区城市综合执法大队:塑“风”立貌

发布时间:2019-08-21 18:06   来源:贵阳网  

  为打造一支适应城市化进程的高素质综合执法队伍,不断提高执法能力,加强队伍管理,强化队员素质,近日,白云区城市综合执法大队开展军事化培训。

  一、高标准,高要求。严格按照单个军人徒手队列动作标准队全体队员进行培训,重点对军姿、立正、稍息、跨立、敬礼、集合、行进等军人常用队列动作进行培训。

  二、多流汗,不怕苦。白云区城市综合执法大队要求每个月所有队员至少一次高标准的军事训练及实战冲突拿控训练,期间有部分新进队员闹了不少笑话,同边手、转错方向、喊错口号等屡见不鲜,但在老队员的鼓励下,新队员们端正态度、认真训练,发挥“不怕苦、不怕累、多流汗”的精神,终于赶上老队员的进度,挺胸昂首融入了集体。

  三、长坚持,出成效。军事化培训后,新进队员们深刻领悟“效率源于执行”的真正含义;培养出了团结互助的作风,增加集体凝聚力与战斗力;养成了严格自律的良好习惯。而老队员们意志更加凝练,“站如松、坐如钟、行如风”的精神已深入其骨髓。在执勤过程中队员们尽管汗流浃背,但其依然保持坚毅的目光、挺拔的英姿,为城市又添了一道亮丽的风景线。

  责任编辑:李奕璇