红云社区对辖区流动人口进行登记核实

发布时间:2019-08-21 14:07   来源:贵阳网  

  为抓好流动人口服务管理工作中存在的新情况、新问题,不断提高社区流动人口服务管理能力,全面推动流动人口服务管理工作持续健康发展。8月20日,红云社区组织各居委会网格员开展辖区流动人口信息登记核实工作。

  社区居委会网格员利用下班时间,在辖区流动人口较为集中、管理比较薄弱的区域开展登记工作,并对新入住的承租人建立出租房屋备案台账,给新流入的流动人口宣传当地流动人口服务管理条例、法律法规相关知识,并宣传了如何自主扫描二维码申报个人信息和办理居住证在本辖区所享受的权益等相关政策。此次核实流动人口128户,新登记流动人口36人,出租房12户,核实流动人口信息296人。

  通过此次大力登记核实流动人口信息工作,有力促进了社区对流动人口服务管理工作顺利开展,为今后继续深入开展流动人口相关工作打下了坚实的基础。(王兴琼)

  责任编辑:李奕璇