中天美术馆8月22日开馆首展

发布时间:2019-08-21 11:05   来源:贵州都市报  

  8月20日,记者从新闻发布会上获悉,“新时代·新意象——2019首届全国山水画双年展”开幕式暨中天美术馆揭牌仪式,将于8月22日15:00在中天美术馆举行。

  “新时代·新意象——2019首届全国山水画双年展”由中国美术家协会和贵州省文学艺术界联合会创设。本次展览共征集到来自全国各地的作品3700多幅,经过专家评审委员的认真评选,共评选出入选作品208,其中39幅具备入会资格。

  中天美术馆由中天金融集团股份有限公司组建,坐落于优美的南明河畔(方舟戏台旁),该馆面积4000平方米,集展览、收藏、培训、创作、公教、装裱及艺术品经营为一体,是目前贵州最大、最专业的民营美术平台,该馆至今年6月竣工以来已举办了两场试运行展览,针对试运行期间发现的问题已进行多方位整改,故本次“双年展”将作为中天美术馆正式开馆首展。 (都市新闻记者钟齐)

  责任编辑:朱永娣