上半年固废进口下降近三成

发布时间:2019-08-21 11:03   来源:人民日报海外版  

  本报北京电(记者寇江泽)日前,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革部际协调小组第二次全体会议在北京召开。协调小组组长、生态环境部部长李干杰介绍,今年上半年,全国固体废物进口量为728.6万吨,同比下降28.1%,为顺利完成2019年改革目标奠定了坚实基础。

  今年以来,部际协调小组成员单位按照年度工作计划,不断完善固体废物进口管理制度,坚决强化洋垃圾非法入境管控,着力构建防堵洋垃圾入境长效机制,持续提升国内固体废物回收利用水平,积极采取措施应对相关问题,国内用纸产品市场基本平稳,废金属进口管理改革扎实有序。

  李干杰表示,禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革工作自2017年实施以来,取得了明显的阶段性进展,不过推进改革依然面临着风险和挑战。要进一步严格控制许可进口总量,确保完成2019年进口固体废物总量控制目标任务。

  责任编辑:杨博文