南明区农村集体资产清产核资工作通过市级验收

发布时间:2019-08-20 16:56   来源:贵阳网  

  8月15日,贵阳市农村集体资产改革领导小组办公室核查验收小组对我区永乐乡农村集体资产清产核资工作进行了抽检,核查后,对我区该项工作给予了肯定。

  在8月15日的核查验收会上,核查验收小组首先听取了我区关于开展农村集体资产改革试点工作的汇报并查看了区、乡开展农村集体资产改革试点工作文件资料,并随机抽查了两个村的集体资产清产核资资料,详细核查了清产核资报表数、实地盘点等。

  据悉,南明区自2018年底开展农村集体产权制度改革试点工作以来,区委、区政府高度重视农村集体产权制度改革试点工作,召开了多次农村集体产权制度改革试点工作会议,制定了《南明区推进农村集体产权制度改革试点工作实施方案》,各乡(村)按照区委、区政府的总体推进安排,制定了具体改革操作方案,明确了工作职责、细化了各时段工作任务。到目前已完成农村集体“三资”清产核资工作、集体经济组织成员认定工作、村集体股权量化工作。(龙尤)

  责任编辑:李奕璇