全省中小学生书法、绘画现场交流比赛 开阳县2名学生获奖

发布时间:2019-08-20 15:47   来源:贵阳网  

  比赛现场

  参赛评委

  贵阳网讯 8月19日,贵州省第十二届“贵青杯”系列活动之“多彩贵州我的家”暨“墨香书法展示”全省中小学生书法、绘画现场交流比赛活动在贵州省青少年活动中心举行。来自全省350余名师生参赛,开阳县2名学生获奖。

  书法作品点评

  美术作品点评

  为纪念新中国成立七十周年,展示我省中小学生热爱祖国、赞美家乡之情怀,贵州省青少年活动中心举办了全省中小学生书画现场交流展示活动。本次活动为期一天,在上午的现场展示比赛中,参赛学生以建国70周年为主题,各自完成了参赛内容后,评委老师针对评选获奖作品进行赏析点评,让参赛师生受益匪浅。下午,在美丽花溪河畔的黄金大道,来自全省各地的350余名师生,用手中的画笔在百米画卷上,共同描绘伟大祖国成立70周年的华美篇章。活动结束后,省市相关部门的领导和专家亲临现场为获奖同学颁奖。

  师生绘制百米画卷

  今年参赛学生由各区县市选拔推荐参加,开阳县在5月全县中小学生书画现场大赛的基础上报送选手作品,在本次活动中,开阳二中学生曾鹏荣获书法一等奖,开阳一中学生陈佳欣荣获国画三等奖。

  颁奖典礼

  我县参赛师生

  (任光君)

  责任编辑:高春春