2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程发布

发布时间:2019-08-20 09:35   来源:开阳发布  

  8月17日,2019贵州·开阳数谷农业科普研学课程在开阳数谷农场正式发布,此举丰富了全省中小学生研学旅行的内容,为研学旅行注入了新鲜血液,并提供了全新的体验场所。

  本次研学课程由贵州慧途研学教育科技有限公司负责研发,贵阳市教育局指导完成。它是在教育部研学政策的指导下,针对贵州中小学生心理、生理、兴趣爱好、接受能力等特点而设计的,旨在促进贵阳市乃至贵州省研学行业发展。

  数谷农场是中国农科院农业环境与可持续发展研究所与开阳县政府共同打造的尖端现代农业科技场馆,占地面积10.8万平方米,其“五馆”——智慧农场、垂直农场、云端学院、火星农场和健康公园,浓缩了现代农业科技精华,对于中小学生与植物互动交流、增加农业科普知识、拓宽视野、亲近自然、提高素质等方面都具有十分重要的作用。

  本次发布的农业科普研学课程,包括生物科技、农业数据和未来生活等三大系列,深度挖掘并开发了潮汐花卉、无土栽培技术、自动化智慧农业、太空育种等课程,配置了无土栽培试验、植物嫁接、鱼菜共生以及微景观等体验课程。馆内还配套有VR体验装置,充分展现寓教于乐的现场教学模式。(曾秦 黎磊)

  责任编辑:高春春