双流镇用沙村:“扶贫济困,关爱留守儿童”温暖行

发布时间:2019-08-19 17:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为了进一步营造留守儿童学习、生活、健康成长的良好氛围。8月17日,在双流镇用沙村村委会的带领下,西北农林科技大学志愿者到该村白泥组罗媛方、王仲文,大树组刘传智、周静雯4名留守儿童家中进行走访,开展关于“扶贫济困,关爱留守儿童”的主题活动。其中一位志愿者告诉村支两委和临时监护人:“虽然我们陪伴孩子们的时间并不长,但是希望在我们的影响下,更多的人能认识到‘陪伴式教育’的重要性,只有家庭、学校、社会都能承担起关爱留守儿童的共同责任,才能让孩子们的笑脸永远灿烂”。

  图为询问孩子的学习和生活情况

  走访过程中,志愿者们耐心地询问孩子们的学习和生活情况,并给孩子们带来了学习用品,对孩子们说:“好好学习,爸爸妈妈在外给你们挣钱,你们在家要好好的学习,以优良的学习成绩来回报父母的辛苦付出......”。

  图为志愿者递给孩子学习用品

  留守儿童问题不仅关乎家庭,更关乎发展,关乎未来。希望越来越多的志愿者继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,助力留守儿童物质“脱贫”、精神“脱贫”、情感“脱贫”和文化“脱贫”,为孩子们撑起爱的天空。愿每一个孩子都能如习近平总书记所说,感受到社会主义大家庭的温暖,早日成长为祖国栋梁!

  图为询问临时监护人孩子具体情况

  责任编辑:高春春