开阳县卫监局加强企业职业病防治摸底调查

发布时间:2019-08-19 14:56   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为预防、控制职业病,保护劳动者身体健康,有效促进企业落实职业病防治主体责任,8月初以来,开阳县卫生监督局对厂矿企业职业防治进行了摸底调查,包括从业人数、接尘毒人数、职业健康培训、职业病危害项目申报、职业病危害定期体检等。

  共检查有危害企业78家,其中矿山32家、矿石厂24家、化工企业22家,制作《治理前用人单位基本情况登记表》78份。从检查情况看,开阳县大部分企业对职业病防治工作认识深刻,愿意按存在问题着手整改。目前,全县没有发生一起职业危害事故。

  通过摸底调查,进一步掌握了全县生产经营单位存在的职业病接触人数等基本情况,有的放矢制定职业病防治工作方案,同时向企业宣传有关职业病危害法律法规,加大对企业职业危害管理人员教育培训,强化企业员工的职业病防范意识,进一步推动职业病危害申报工作,力促全县职业卫生监管和职业病防治工作全面提升。

  (李杰)

  责任编辑:高春春