开阳县举办2019年中国医师节暨健康扶贫基层行大型义诊活动

发布时间:2019-08-19 12:08   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月18日,贵阳市庆祝2019年“8.19中国医师节”暨健康扶贫基层行大型义诊活动(开阳县会场)在城关镇蒋家寨易地扶贫搬迁安置点广场举行。县政府副县长段红莲出席并致辞,与相关单位负责人对10名获得市级优秀医师和45名获得县级优秀医师进行表彰。

  据了解,此次活动由贵阳市卫健局,中共开阳县委、开阳县人民政府主办,开阳县卫健局、中共城关镇委员会、城关镇政府承办,其余多家单位共同协办。活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业操守,宣传先进事迹,彰显“大医精诚、医者仁心”的精神风貌,着力营造“尊医重卫”的卫生健康环境,全力推进健康开阳建设。

  活动现场,来自县人民医院和县中西医结合医院的医务工作者向蒋家寨易地扶贫搬迁安置点的群众献上了精彩的文艺演出。

  当天,还组织县人民医院、县中西医结合医院、县妇幼保健院、城关镇卫生院等单位的60余名医务人员开展健康扶贫几层行大型义诊活动,他们耐心细致的为群众测量血压,解答群众关心的健康问题,提出相关的诊疗意见,同时还向他们宣讲了健康扶贫和家庭医生签约的相关政策。当天共接受群众咨询和义诊260人次。

  近年来,开阳县面对机遇和挑战,全县上下齐心协力,让卫生健康事业发展迈入快车道,县域医疗卫生一体化服务工作取得明显成效,基础设施建设不断改善,医疗服务质量不断提升,“互联网+医疗健康”大力推进,医院环境焕然一新,群众就医获得感进一步提升,闯出一条具有特色的健康扶贫新路子,医疗卫生事业发展呈现出良好的势

  责任编辑:高春春