白云区:推进大数据和实体经济深度融合

发布时间:2019-08-15 17:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  “按照省里‘万企融合’和市里‘千企融合’大行动的部署,我区以大数据应用项目为重点,一直在积极探索推进大数据与实体经济深度融合。”白云区大数据局局长吴姣在接受记者采访时说,今年,白云区还将继续抓好大数据与实体经济融合,努力培育一批典型融合示范项目,创新一批大数据应用解决方案,打造一批大数据产业服务平台。

  贵阳娃哈哈饮料有限公司作为白云区2017年“大数据工业”示范应用项目试点,建起了智慧设备能源管理平台,去年实施了智慧车辆调度大数据管理系统优化提升项目,极大地降低了成本,提高了效率。

  “去年,包括娃哈哈在内,白云区共计实施了中铝彩铝、中车集团等‘大数据工业’深度融合示范项目28个,大数据与实体经济总体融合指数达到75以上。”吴姣说。

  (记者 梁婧)

  责任编辑:高春春