贵阳消防中心到米坪乡开展消防安全知识培训

发布时间:2019-08-15 17:19   来源:贵阳网  

  为切实做好辖区消防安全工作,增强广大群众安全意识,8月13日,米坪乡邀请贵阳安民消防知识宣传中心到乡开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全教育培训,米坪乡干部职工村支两委及辖区安防人员、个体工商户、村民等60余人参加培训。

  培训中,冯景才教官利用PPT展示、视频播放和案例分析等形式,图文并茂地向大家阐述了消防是什么、什么是火灾、火灾的特点、如何预防火灾、火灾发生时怎么自救、怎么逃生、消防设施怎么使用等问题,使大家意识到增强消防意识的重要性。

  培训结束后,冯教官还为参会人员普及了农村秋季居家用电、防火、防水、天然气安全、秋季饮食卫生安全等知识,并发放了安全教育宣传资料。

  此次消防安全知识的培训,不仅提高了辖区居民的消防安全防范意识,也增长了群众的消防知识和消防技能,使安全工作真正深入辖区、深入人心,为米坪乡消防安全工作奠定了良好的基础。

  责任编辑:李奕璇