贵州省自然资源厅到开阳开展矿业权实地核查

发布时间:2019-08-15 11:46   来源:贵阳网  

  8月13日,省自然资源厅专家组范军一行到开阳县对省级矿业权勘查开采公示信息开展实地核查,县自然资源局有关人员陪同检查。

  本次实地核查以随机抽取的方式抽取专家组和被核查矿山企业,所抽取矿山企业为开阳县洋水矿区两岔河矿段(南段)磷矿、永温乡小河磷矿、龙水乡龙水磷矿等3个采矿权和永温磷矿1个探矿权。

  专家组先后前往洋水矿区两岔河矿段(南段)磷矿、金中镇广门田磷矿、永温乡小河磷矿、永温磷矿勘探进行矿业权实地核查。并对矿山企业的矿业权基本信息、履行法定义务、开发利用等进行认真检查,最后4个矿山企业一致通过专家组核查。

  通过此次实地核查,一是有效促进了矿业权人诚信自律,规范矿业权人勘查开采信息公示。二是提高了部门监管效能,扩大社会监督,推动企业发展。三是加强了矿业权人履行法定义务和合理开发利用矿产资源的监管。

  责任编辑:李奕璇