南江乡禁毒办对物流寄递行业进行禁毒宣传

发布时间:2019-08-15 11:38   来源:贵阳网  

  为了防止不法分子使用物流行业非法运输毒品,8月14日,乡禁毒办对物流寄递行业从业人员进行毒品知识的进行宣传。

  活动现场强调,物流然预案要检查好每一个快递物件,做到每一件货物的流入和流出都不能涉及毒品。一经发现,应当立即向当地派出所报案。同时还对从业人员进行了毒品知识的宣传,并督促物流寄递从业人员粘贴《禁止寄运物品图例》,提高物流寄递业行毒品预防意识。

  此次宣传活动主要通过禁毒专干上门入户的形式,给予物流寄递从业人员毒品知识的普及。对他们进行了禁毒教育培训,增强他们对毒品种类特性及危害的认识,提升识毒、辨毒、查毒能力,有效遏制了毒品的扩散,阻击了毒品贩运的进行。让他们明白,禁毒工作是全社会的大事,必须从我们身边的小事做起,小事不小,只要大家都行动起来,相信禁毒工作将会取得很好的成果。

  责任编辑:李奕璇