教育局领导深入南龙乡开展精准扶贫产业调研

发布时间:2019-08-15 11:12   来源:贵阳网  

  8月13日中午,开阳县教育局到南龙乡东官村开展精准扶贫产业调整调研工作。

  座谈会上,教育局驻村人员邹谋学向教育局领导汇报了驻村以来开展的工作情况,村总支书记聂文元向教育局领导简要介绍了东官村的基本情况和产业布局调整和规划。

  会议要求驻村人员要遵守相关纪律,走村入户察民情,促膝交谈听民声,特别要做好教育扶贫工作宣传,严格杜绝建档立卡户义务教育阶段的学生失学,有知识有文化才能真正拔穷根。

  会议强调了两方面,一方面是蔬菜种植短、平、快,只要有规模、有产量、有品质,东官村可以以蔬菜种植项目作为产业调整的一个重要方向,教育局可以纳入全县各校营养餐蔬菜基地,充分考虑建档立卡户,巩固脱贫成果;第二个方面是要把今年考入大学的贫困家庭学生数量统计给教育局,在该享受的教育政策资助外,可以通过其他渠道进行社会资助,保障贫困家庭上学难的后顾之忧。局党委高度重视教育局帮扶村的扶贫工作,产业扶贫可以助推扶贫攻坚,改变穷困面貌,准确定位工作思路,早谋划、早运作,确保驻村帮扶工作扎实推进。

  据悉南龙乡东官村蔬菜种植大棚21个,种植面积200月亩,涉及贫困户21户71人,目前该项目已投产,贫困户第一批分红户均1000左右。

  (通讯员 邹谋学)

  责任编辑:李奕璇