长官司的葡萄熟了

发布时间:2019-08-15 09:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为葡萄园工人为游客采摘葡萄。

  贵阳网讯 8月8日,记者来到开阳县龙广村长官司葡萄园,这里的葡萄已进入采摘期,吸引很多游客前来品尝采摘。

  长官司葡萄园建于2010年,目前种植面积100亩,有夏黑、醉金香、玫瑰花香、金手指、美人指、红富士等十多个品种,分早、中、晚三期成熟。葡萄园采取现代化避雨栽培技术,以种养循环、有机农家肥的方式进行标准化生产,通过科学精细管理,葡萄采摘期可以持续到11月份。目前,葡萄价格每斤在15元至25元之间,葡萄园的发展带动当地10余名群众就业。

  产业是群众增收的支撑。近年来,龙广村以让群众得实惠为落脚点,凭借丰富的旅游资源、独特的区位、便利的交通和宜人的气候等优势,发动群众搞好基础设施建设以及产业结构调整。目前,全村现有农家乐73户,枇杷种植面积达4800余亩、樱桃种植面积1200余亩、李子种植面积3200亩、猕猴桃种植面积500亩、葡萄种植面积500亩、茶叶种植面积2000亩,时令蔬菜种植面积达400余亩,培育乡村旅游示范户21家。2018年,全村人均年收入12400元。

  (贵阳日报融媒体记者 李春明 文/图)

  责任编辑:李奕璇