这封感谢信可是书法作品

发布时间:2019-08-14 11:17   来源:贵州都市报  

  8月12日下午,一位手持一张神韵超逸书法字迹感谢信的女士,匆匆来到贵阳公交金阳分公司。原来,这名女士叫彭桂英,是一名教师,当天她顶着烈日骄阳几经辗转来到金阳分公司,只为表达对公交B292路驾驶员黎俊师傅的感激之情。

  原来,8月8日下午4时,彭女士在贵阳人才市场公交站乘坐由碧海商业广场开往小孟工业园站方向的B292路公交车,车辆按照正常线路行驶到五里冲站时,由于彭女士着急下车,匆忙之中不慎遗忘了放在消防箱边装有贵重物品的背包。

  10多分钟后,走在回家的路上,彭女士这才想起遗忘在车厢里的背包。因为包里的东西太贵重了,于是彭女士立即乘车希望追上公交车,但是追到小孟工业园终点站也没看见那辆公交车。

  正当她心灰意冷时,看见一旁有收银公司的公交职工正在工作,抱着试一试的心态,她上前询问该职工,希望能从她口中得到一点线索,幸运的是,一问却问出了该职工之前正好在那辆公交车上,遗失的背包正好被该职工拾到了,并把此包交给了驾车的黎俊师傅。

  彭女士几经周折联系上了车队并找到了黎师傅,没想到,黎师傅早就把她的包安全地交到了车队上。最后,黎师傅得知失主前来寻找遗失的背包后,又主动将背包交还给了彭女士。

  背包的失而复得让彭女士十分感激,回家后她恳请自己的老师——著名书画家秦远用多年来的书法功底,亲笔写下了一封充满真挚感情的感谢信。

  带着这封情深义重的感谢信,8月12日下午,彭女士分别来到了公交收银公司和金阳分公司,对拾到背包的收银公司那名职工和金阳分公司的驾驶员黎俊再次表示感谢。

  对于彭女士的感谢,黎师傅则腼腆地说:“这换作哪个都会这样做的呀,不值一提,不值一提”。

  都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵 摄影报道

  责任编辑:汪东伟