贵州就客运站质量信誉考核办法征求意见

发布时间:2019-08-14 10:47   来源:贵州日报  

  贵阳网讯 8月12日,贵州省道路运输局公布《贵州省危险货物道路运输企业质量信誉考核办法(征求意见稿)》《贵州省汽车客运站质量信誉考核办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  为进一步加强危险货物道路运输及汽车客运站管理,省交通运输厅等起草了两个办法。其中,《危货运输企业质量考核办法》规定,质量信誉考核实行计分制,考核总分为950分,加分为150分,合计为1100分,其中考核周期内未发生同等责任以上较大以上交通事故、特大恶性污染责任事故、车辆技术状况不符合要求引发的交通事故及其他严重违法违规行为,也未发生特大恶性服务质量事件,且考核总分和加分合计不低于850分的企业,质量信誉等级为AAA级。如果考核周期内发生同等责任以上较大以上交通事故、特大恶性污染责任事故、特大恶性服务质量事件等,考核总分和加分合计低于600分的,为不合格。整改不合格且存在重大安全隐患的,责令停业整顿。

  《客运站质量考核办法》规定,质量信誉考核对汽车客运站上一年度设施设备、安全生产、经营管理、服务质量、履行社会责任、社会评价等方面进行综合考评,总分为1000分,另设加分项目100分,包括设施设备分、安全生产分、经营管理分、服务质量分等。质量信誉考核结果作为汽车客运站评优评先、站级变更、核定收费标准的重要依据,各级交通运输主管部门应当鼓励和支持质量信誉良好的汽车客运站发展,对考核结果良好的给予奖励,对考核结果差的予以惩处。

  《危货运输企业质量考核办法》征求意见的邮箱、电话为772479288@qq.com、0851-85992095,《客运站质量考核办法》征求意见的邮箱、电话为257929483@qq.com、0851-85954018;通信地址为贵阳市云岩区新建路1号(邮编:550003),意见反馈截止时间2019年8月23日。

  贵阳日报融媒体记者 张薇

  责任编辑:汪东伟