云岩区23个消费维权服务站全部投入使用

发布时间:2019-08-14 10:22   来源:贵阳网—贵阳日报  

  8月12日,云岩区首批建立的23个“消费维权服务站”全部集中投入使用,接受群众的监督、投诉和咨询,进一步保障消费者合法权益。

  云岩区把消费维权服务站作为消费维权体系建设的重要组成部分,通过在辖区行业协会、商会、各大中小型企业、超市、景区建立基层服务站,充分发挥其自我教育、自我管理的职责,拓宽投诉受理渠道,推动消费争议快速解决,力争把消费纠纷解决在基层、化解在源头,营造和谐健康的消费环境。

  云岩区首批建立的23个消费维权服务站分布在辖区各地,涉及物业公司、大型超市、餐饮企业、装饰企业、百货公司、公园景区等经营主体,具有消费者比较集中、消费条件比较完善、有一定经营规模、能较好处理消费纠纷等基本特点。按照云岩区市场监督管理局统一要求,所有消费维权服务站均具有一个相对固定的场所,一块标识标志牌,一名以上专职或兼职的工作人员,一块宣传栏,一部相对固定电话,一台可以登录互联网的计算机,一本受理和处理消费者投诉的登记簿,一套受理和处理消费者投诉的工作制度。

  消费维权服务站除建立消费纠纷和解与消费侵权赔偿等制度外,还须向本单位职工宣传有关消费维权的法律法规,解答消费者有关咨询,受理和处理消费者投诉,定期汇总、报送和消费者诉求情况,有针对性地整改消费者投诉集中的问题,以消费者满意为落脚点,营造“天天都是3·15”的良好社会氛围。  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹