冯三供电所跟进用电服务助力烟农增收

发布时间:2019-08-14 09:32   来源:贵阳网  

  “家门口上班,既方便照顾家里的老人和孩子,也能增加收入”。烤烟作为开阳县冯三镇的主要支柱产业之一,目前已进入繁忙的采收、烘烤环节。8月12日,开阳县冯三镇灰田烤烟基地,村民们正在忙碌地整理收割回来的烟叶,为烘烤做准备。

  当日,南方电网贵州贵阳开阳供电局冯三供电所工作人员对该基地的20间烤烟房用电设备进行检查,为烤烟房用电提供保障。据现场的村民了解,烟叶的烘烤过程尤其关键,如果一个环节出现问题,就会影响到烤烟的质量。用电稳定烤烟房10多天就能出一批烤烟,烟叶卖上好价钱,他们也能实现增收。

  冯三供电所围绕该镇"烤烟强镇,畜牧兴镇,环境立镇"的工作思路,积极跟进烟农们的用电需求,开启烤烟用电绿色通道,上门为烟农提供用电技术帮扶,宣传安全用电知识及安全用电注意事项,帮助烤烟房排查用电隐患,对其用电设备进行检查,保障烤烟用电,助力烟农实现丰收。(通讯员 孔维亮 刘中文)

  责任编辑:李奕璇