乌当顺新社区举办消防应急演练

发布时间:2019-08-14 09:21   来源:贵州都市报  

  为了提高辖区居民群众消防安全意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,8月9日,贵阳市乌当区顺新社区在保利紫薇郡开展2019实地消防应急演练进社区活动,社区工作人员、龙广居委会、辖区居民群众及青少年共50余人参加。

  活动由火灾安全知识普及、灭火器使用培训、烟道模拟逃生体验以及社区火灾应急疏散演练四部分组成。现场特邀国家应急救援员、贵阳云岩红十字鹰极救援队副队长周永金教练为居民普及火灾安全知识,并对灭火器的使用进行培训。同时,居民们现场亲身体验和实际操作灭火器的使用方法。随着消防演练警报声响起,消防应急演练正式开始,居民们立即到指定岗位,以最快速度有序走进楼道向紧急疏散点逃生,纷纷用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散。接着,周教练又带着大家亲自体验了火灾烟雾逃生训练箱。工作人员在现场向居民发放安全宣传手册100余份。

  通过此次活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,也提高了居民的消防安全知识、应急反应综合素质。(都市新闻记者钟齐)

  责任编辑:李奕璇