太慈社区开展“儿童常见用药问题解答”科教宣传进社区讲座

发布时间:2019-08-13 18:02   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月12日下午,太慈社区在辖区内开展 “儿童常见用药问题解答”科教宣传进社区讲座,贵阳市第一人民医院药剂师潘道苇做为此次讲座主讲人,为社区60余名未成年人及家长,带去了一场精彩纷呈的科教宣传进社区讲座。

  讲座上,潘老师充分利用自己的临床经验和专业知识,分别从儿童发烧如何处理、儿童雾化比输液危害大还是小、儿童如何正确补钙及维生素D、儿童感冒药如何选择及服用、儿童误服药物后如何正确处理、针对儿童如何配备小药箱等6个儿童用药问题进行详细地讲解。随后,潘老师对家长应当如何为孩子选药、常见儿童用药的服用方法、药品保存方法以及药物与食物之间的关系等相关知识做了解答,并提示家长,儿童并非缩小版的成人,要认识到儿童用药的特殊性与复杂性,避免盲目服药给儿童带来危害。

  讲座结束后,还开展了安全用药知识有奖竞答互动环节,家长们踊跃抢答,现场气氛十分活跃。家长们并纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅,不仅增加了对孩子安全用药相关知识的了解,更帮助家长解决了儿童用药的实际问题。

  (文 余爽)

  责任编辑:高春春