燃!首届西南地区业余足球联赛贵阳开幕

发布时间:2019-08-13 17:37   来源:  

  8月12日,首届西南地区业余足球联赛在贵阳开赛。

  首届西南地区业余足球联赛为期5天,共有来自贵州、云南、重庆等西南各省市的25支队伍、500余名运动员参加。比赛分为男子11人制成人组、U14组、U13组以及男子8人制U12组四个组别,整个赛事将进行60场比赛。

  开幕式上,来自贵州、云南、四川、陕西、重庆等地足球协会的代表共同签署《西南地区足球发展战略合作倡议书》。倡议书指出,要将西南地区业余足球联赛打造成为一年一度的品牌足球赛事;加强教练员讲师、裁判员讲师在西南地区各省市之间的工作,推动西南地区教练员、裁判员等专业人才队伍的培养;统筹西南地区青训工作,在青少年球员培养、青少年竞赛体系建设、青少年球员注册等方面加强交流与合作。

  赛事主办方表示,首届西南地区业余足球联赛将搭建西南地区足球事业跨越式发展的交流平台,增进中国西南地区在青少年足球、业余足球、裁判员、教练员等方面的交流和合作,促进西南地区整体足球水平的提升。

  责任编辑:杨秀攀