龙水乡稳步推进烤烟收购工作

发布时间:2019-08-13 16:10   来源:贵阳网  

  自8月5日开秤收购烤烟以来,龙水乡加强统筹,稳步推进烤烟收购工作。

  积极宣传。由新场村村支两委成员、烟叶收购站成员组成宣传小组,进村入户开展收购政策宣传,让烟农对烟叶价格、收购等级、优惠政策等全面了解,消除烟农疑虑,提高售烟积极性。

  严格把关。乡烟叶收购站严格把好质量关,精准收购管理,严格按照烟叶等级收购,提高分级水平,提升工作效率,确保应收尽收。

  实地查看。乡分管烟草工作的人大主席余远鹏同志到烟叶收购站实地查看,详细了解当前烟叶收购安排进度、人员职责分工、收购配套设施等情况,到分拣线上查看烟叶质量,并与种植大户详细交谈,了解今年烟叶长势等情况。

  “今年的烤烟长势良好,烘烤出来的烟叶颜色质量都很好,预计收入能有 15万元左右。”新场村烤烟种植大户刘鹏说。

  据悉,龙水乡2019年烤烟收购任务为20万斤,目前收购工作正在有序进行中。(刘天雯)

  责任编辑:李奕璇