云关乡开展“夜话云关”走访活动

发布时间:2019-08-13 15:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步做好禁毒工作,帮助戒毒康复人员重新融入社会。按照乡党委政府安排,8月12日晚8点,云关乡禁毒宣传小分队,走进辖区二戈村开展“夜话云关”走访活动。

  工作人员携心理辅导咨询师与社会表面吸毒人员及其家属进行了亲切谈心,详细询问他们近期的身体、生活等情况,并做好了情况记录,以便后期能及时给予他们帮助。工作人员向他们宣传了禁毒知识和政策,心理辅导咨询师耐心细致地为吸毒人员及其家人做了心理疏导工作,并指导吸毒人员的家人如何给吸毒亲人提供正确的帮助和教导。

  此次面对面的交流、点对点的走访,旨在进一步增强辖区吸毒人员的防毒戒毒意识,为他们树立信心融入到正常的社会生活中去。后续,云关乡将继续开展好针对各类人群的“夜话云关”大走访系列活动,倾听群众心声,真心实意帮助解决实际困难。

  (曹顺会 张雪建)

  责任编辑:高春春