开阳县茶叶技能提升培训开班仪式举行

发布时间:2019-08-13 15:13   来源:贵阳网  

  8月13日上午,开阳县2019年茶叶技能提升培训开班仪式在开阳县南龙乡蓝芝公司茶叶基地顺利举行。本次活动由农业农村局主办,开阳县茶产业发展办公室副主任付羽,南龙乡党委专职副书记聂鹏飞以及数位评茶师专家出席了开班仪式。

  此次培训会旨在进一步提升开阳茶叶生产加工和审评能力,同时培育一群专业的绿茶、红茶加工技师和审评师,提高开阳富硒茶的品质内涵和茶叶从业人员的技能水平,推动开阳县茶产业高质量繁荣发展,提升开阳县茶产业从业人员的技能水平,培养高技能人才。

  茶产业是南龙乡最具特色的产业之一,南龙乡共计26家茶叶企业入驻投资发展茶产业,种植茶叶面积达4万余亩,目前达到盛产期的茶园达1.5万亩,每年可采茶青1.5万吨以上,其中春芽1500吨左右,夏秋茶1.35吨左右,可以加工茶叶3000吨以上,总产值可达3亿元。

  此次技能培训的开展将有效的提升南龙乡整体茶业人员专业水平,带动更多的人员从事茶业发展,更好的推动南龙乡经济发展,带动群众致富奔小康。

  责任编辑:李奕璇